domingo, 28 de fevereiro de 2016

Como decorar bolos

ZABAGLIONE
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Gemas de ovos 3 Unidades
Açúcar refinado 85 Gramas
Vinho fortificado 180 Mililitros
Frutas frescas, de preferência
vemelhas curso de decoração
---- Q.B.

Preparo:
1. Em uma bowl fora do fogo bata as gemas e o açúcar até obter uma espuma.
2. Adicione o vinho. curso de biscoitos decorados
3. Coloque o bowl em banho-maria e bata constantemente até a mistura
engrossar o suficiente para cobrir “as costas” da colher.
4. Sirva quente acompanhado de frutas frescas.
 PAVLOVA bolos decorados cursos

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fazer espetinho para vender Ingredientes: Quantidade: Unidade: curso para fazer bolos decorativos
Açúcar refinado 180 Gramas biscoito decorado
Claras de ovos 90 Gramas curso avançado de decoração de bolos
Frutas frescas ---- Q.B.
Geléia de brilho ---- Q.B. como fazer biscoitos decorados
Chantilly ---- Q.B.
Preparo:
1. Fazer um merengue francês com as claras e o açúcar.
2. Sobre um silpat e com a ajuda de um saco e bico de confeitar fazer cestos de
merengue.
3. Levar ao forno pré-aquecido a 100oC até secar.
4. Retirar do forno, deixar esfriar e dar procedimento à montagem da sobremesa.
 CRÈME CHANTILLY
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Creme de leite fresco 200 Mililitros
Açúcar refinado 20 Gramas
Essência de baunilha 5 Mililitros

Preparo:
1. Bata o creme de leite fresco gelado até obter picos leves.
2. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até o ponto desejado.
3. Refrigere imediatamente.
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Confeitaria
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Montagem do Pavlova:
5. No momento de servir a sobremesa, coloque o chantilly no interior do cesto de
suspiro com a ajuda de um saco e bico de confeitar.
6. Arrume elegantemente as frutas frescas ao redor ou sobre o chantilly e pinceleas
com geléia de brilho.

 CLAFOUTIS DE AMEIXAS SECAS
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Creme
Ameixas secas pocheadas ver abaixo
Creme de leite fresco 250 Mililitros
Açúcar 105 Gramas
Farinha de trigo 35 Gramas
Ovos 3 Unidades
Cointreau 15 Mililitros
Manteiga e açúcar para untar a forma --- ---
Ameixas secas pocheadas
Ameixas secas sem caroço 200 Gramas
Açúcar 200 Gramas
Água 400 Mililitros
Canela, anis estrelado, cravo --- Q.B.

Preparo:
1. Unte o refratário com manteiga e açúcar. Reserve.
2. Arrume as ameixas pocheadas no fundo.
3. Misture o açúcar, a farinha peneirada, o sal e os ovos batidos em um bowl.
4. Ferva o creme de leite e adicione-o rapidamente, com a ajuda de um batedor
de claras, à mistura anterior.
5. Adicione o Cointreau.
6. Despeje essa mistura sobre as ameixas.
7. Leve ao forno (160oC) até o creme firmar e dourar levemente.
8. Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro somente no
momento de servir.
Preparo das ameixas:
1. Em uma panela combine todos os ingredientes.
2. Cozinhe as ameixas até ficarem macias, mas não deixe que desmanchem.
3. Reserve.

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