domingo, 24 de abril de 2016

plantas medicinais

Chás
Chá Tradicional : a erva é jogada na água fervendo e deixada por cerca de
1/2 minuto a ferver em recipiente tampado. Deixá-lo tampado por alguns
minutos.
Infusão : a água fervente é despejada sobre as plantas medicinais , e o recipiente
tampado durante 10 a 15 minutos. Ideal para flores e folhas.
Decocção : a planta é fervida por algum tempo em recipiente tampado.
Depois deixá-la tampada por alguns minutos. Esta forma é mais apropriada
para raízes, cascas e sementes, porém estas devem ser cortadas em
pequenos pedaços ou esmagadas antes de serem utilizadas. ervas medicinais
Maceração : a planta fica de molho em água fria até 24 horas, de acordo
com sua qualidade.Neste caso, as vitaminas e sais minerais não são
alterados pela fervura.

tratamento para o cabelo
creme para cabelo
cuidar do cabelo
creme de cabelo
As doses de ervas a serem utilizadas variam muito, porém, pode-se utilizar,
em média, para folhas secas: 4 colheres de sopa por litro de água, e para
folhas frescas: 8 colheres de sopa por litro de água. Para raízes e cascas,
depende muito da qualidade da erva. fitoterapia medicinal
Os chás devem ser tomados puros ou adoçados com mel puro, longe das
refeições, e várias vezes ao dia.
Tente trocar o café e o chocolate por um chazinho de erva-cidreira, ervadoce,
camomila ou hortelã, você vai se sentir muito melhor!

Sumos
Podem ser obtidos espremendo-se as folhas das ervas através de um tecido
fino de algodão, batendo-as no liquificador ou amassando-as num pilão. São
então coadas e diluídas em água e, caso necessário, adoçadas com mel.
Para adultos, indica-se 5 gotas por colher de sopa de água. medicina fitoterapica
Saladas
As ervas também podem ser comidas cruas em forma de saladas ou
preparadas junto com os alimentos, como temperos. Porém muito cuidado
deve ser tomado quanto à qualidade e limpeza das ervas. Lave-as bem com
água corrente e depois deixe-as de molho por algum tempo em água, sal
marinho e vinagre.

O dente-de-leão, língua-de-boi, língua-de-vaca, tanchagem, hortelã, salsa e
mil-folhas estão dentre as inúmeras ervas boas para saladas.
Banhos
Algumas plantas podem ser acrescidas à água morna da banheira, e o banho
deve durar uns 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário